При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Правила совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в ОАО Технобанк

DEUTSCHE BANK задумал трансформацию

Deutsche Bank AG объявляет о трансформации бизнес-модели, которая, возможно, позволит банку стать более прибыльным, увеличить доходы акционеров и обеспечить долгосрочный рост бизнеса. (на xStation5: DBK.DE)

Среди ключевых моментов реструктуризации - существенное сокращение инвестиционно-банковских операций, а также снижение ежегодных расходов к 2022 году на 6 миллиардов евро (примерно 25%) - до 17 миллиардов евро.

Изменение бизнеса так же потребует сокращения числа рабочих мест на 18 тысяч человек, до 74 тысяч к 2022 году. Банк создаст специальное подразделение - Capital Release Unit (CRU), которому будут переданы активы с низкой доходностью или не соответствующие его новой стратегии, на общую сумму порядка 74 миллиардов евро. Главный исполнительный директор Deutsche Bank назвал готовящуюся трансформацию бизнеса "самой глубокой за десятилетия".

Deutsche Bank планирует финансировать реструктуризацию за счет внутренних ресурсов при сохранении минимального показателя достаточности капитала первого уровня (Tier 1) в 12,5% и, таким образом, не будет выплачивать дивиденды на обыкновенные акции в 2019 и 2020 года. При этом банк ожидает, что реструктуризация позволит ему высвободить капитал в размере 5 миллиардов евро, который он начнет возвращать акционерам за счет выкупа акций и выплаты дивидендов в 2022 году.

Реструктуризация будет стоить Deutsche Bank 7,4 миллиарда евро в период до 2022 года.

В 2019 году разовые расходы составят порядка 5,1 миллиард евро, из которых 3 миллиарда евро будут отражены в отчетности за второй квартал.

С учетом этих расходов отчетность банка за апрель-июнь, по предварительным оценкам, покажет доналоговый убыток в размере 500 миллионов евро и чистый убыток в 2,8 миллиарда евро. Без учета расходов на реструктуризацию Deutsche Bank зафиксировал бы доналоговую прибыль в размере 400 миллионов евро и чистую прибыль в 120 миллионов евро во втором квартале. Квартальная выручка банка, как ожидается, составила 6,2 миллиарда евро.

Инвестиционно-банковское подразделение сфокусируется на направлениях, где Deutsche Bank традиционно является достаточно сильным, в том числе на финансировании торговых операций, консультировании клиентов, операциях с активами с фиксированной доходностью и с валютами, говорится в пресс-релизе банка. При этом размер операций с активами с фиксированной доходностью и, главным образом, с инструментами на процентные ставки будет урезан.

Еще, что важно, Deutsche Bank откажется от торговых операций с акциями. Банк заключил предварительное соглашение с французским BNP Paribas, который возьмет на себя обслуживание клиентов немецкого банка в сегменте первичного финансирования, а также электронной торговли акциями. В дальнейшем Deutsche Bank планирует передать французскому банку соответствующие технологии, а также часть сотрудников.

Deutsche Bank рассчитывает, что в будущем почти 75% выручки инвестиционно-банковского подразделения будут генерировать направления бизнеса, в которых банк входит в пятерку лидеров рынка.

Реструктуризация также включает в себя создание подразделения Corporate Bank, которое будет центром обслуживания корпоративных клиентов Deutsche Bank и Postbank. Ядром этого бизнеса станет подразделение, занимающееся проведением международных сделок (Global Transaction Bank, GTB).

Deutsche Bank намерен до 2022 года направить 4 миллиарда на улучшение контроля соблюдения регулятивных положений и норм. Кроме того, банк выделит 13 миллиардов евро на технологии, в том числе оптимизацию IT-инфраструктуры, дигитализацию операций и усиление внутренних средств контроля.

Платежные системы
Информация о платежах