При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Правила совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в ОАО Технобанк

Google собирается зайти на рынок компьютерных игр. И у них отличная идея...

Транснациональная корпорация Google, входящая в состав холдинга Alphabet, стремится диверсифицировать свои источники дохода. Став лидером на рынке цифровой рекламы, Goggle нацелился на индустрию игр, которая предоставляет огромные возможности для получения прибыли. Сейчас на рынке компьютерных игр доминируют Microsoft, Sony, Nintendo, Amazon

Какой план у Google?

Google, похоже, выбрал свой путь к покорению рынка видеоигр. Во вторник, 19 марта, на конференции разработчиков игр в Сан-Франциско Google представит свое видение будущего игр.

Концепция Google, включает в себя коммерческую версию сервиса «Project Stream» и слуховую игровую консоль «Yeti». Такой подход Google может воплотить в жизнь мечту о потоковой услуге как «Netflix для видеоигр». Сейчас, чтобы получить возможность поиграть в какую-нибудь хитовую игру, нужно потратить несколько сотен долларов на консоль (PlayStation 4 или Xbox One, например), еще порядка $1000 на довольно мощный компьютер. Еще необходимо затратить несколько часов на покупку и загрузку игрового файла. Google же своим сервисом потоковой передачи может изменить эту модель, позволив пользователям транслировать игры на свои ноутбуки, смартфоны или потоковые приставки, подключенные к телевизору.

Это очень важно

«Помимо музыки или видео, игры представляют собой еще одну возможность получать периодические доходы в игровой экосистеме», — сказал в интервью CNBC вице-президент и главный аналитик Forrester Томас Хассон. Он отметил также, что облачные платформы Amazon, Google или Microsoft предоставляют облачные хранилища и услуги разработчикам игр, которые все больше и больше тратят на свою IT-инфраструктуру. В 2018 году индустрия видеоигр сгенерировала $136 млрд и ежегодно растет на 15%. Если Google справится с поставленной задачей, то это рынок видеоигр обеспечит корпорацию значительным дополнительным доходом. А нынешние «короли» консольного рынка видеоигр Microsoft и Sony могут потерять бизнес видеоигр.

Аналитики ждут удорожания акций.

Google в последние годы использовала площадку конференции разработчиков игр для объявлений, и на этот раз не изменит установившейся традиции. «Google намерен анонсировать сервис потоковой передачи видеоигр, где вся обработка происходит в облаке. Это позволит геймерам транслировать и играть в видеоигры в браузере Chrome.

Аналитики считают, что акции Google могут подорожать на 22%, до 1450 долларов США в течение года.

Отраслевые эксперты Уолл-Стрит также ожидают роста бумаг. Правда, согласно консенсус-прогнозу, потенциал роста бумаг в течение ближайшего года составляет 12,9%. Но что там с акциями сейчас:

1) Рыночная капитализация: 727,53 миллиардов долларов США. Без комментариев;

2) DIvidend yield (дивидендная доходность) - не выплачивается;

3) Net profit margin (чистый размер прибыли, Мера рентабельности продаж, рассчитываемая делением суммы чистого дохода на выручку с продаж.) - 22,46%. Сильный показатель;

4) Прибыль на акцию (EPS), финансовый показатель, равный отношению чистой прибыли компании,
доступной для распределения, к среднегодовому числу обыкновенных акций - 43,44. Очень высоко;

5) P/E Ratio, Цена / прибыль — 27,40. Отлично;

6) Коэффициент P/B - Price-To-Book Ratio (P/B Ratio) используется для сравнения рыночной стоимости акции с ее балансовой стоимостью - 4.66 неплохой показатель;

7) ROE (Return on Equity) - 18,62%. Здесь не самые сильные позиции на рынке;

8) ROIC - 15,45%. 

9) Задолженность к собственному капиталу  - 2,26%. Для Американской компании показатель непривычный, но хороший;

10) Beta, β - является показателем, который характеризует риск, привносимый в рыночный портфель отдельной акцией.

β > 1 – доходность акции и портфеля (индекса рынка) демонстрируют однонаправленное движение, при этом волатильность доходности акции выше волатильности доходности портфеля.

В нашем случае показатель составляет 1.14 (β > 1).

 

Платежные системы
Информация о платежах