При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Правила совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в ОАО Технобанк

Компания Ripple под угрозой

Запуск собственной криптовалюты банком JP Morgan может уничтожить компанию Ripple, которая разрабатывает системы для мгновенных трансграничных переводов, уверен редактор BloombergTV Джо Вайзенталь.

B он не единственный, кто считает, что будущее токена XRP под угрозой, так как крупные финансовые учреждения предпочтут использовать собственные платформы, а не пользоваться услугами блокчейн-стартапа из Сан-Франциско. «Если структура, блокчейн и монета окажутся удачными для банков, то JPM Coin полностью уничтожит Ripple», — утверждает Вайзенталь.

С ним согласился известный криптовалютный эксперт Whale Panda, который объяснил, что JP Morgan обошел Ripple, потому что создал похожую систему, но без использования токена XRP. Аналитик Макс Кайзер также предположил, что JPMcoin уничтожит XRP.

Крейг Райт заявил, что владеет патентом, который может ограничить право выпуска криптовалюты от американского банка. Также представители нью-йоркского банка Signature заявили CoinDesk, что уже два месяца пользуются технологией, которую собирается запустить JP Morgan. Компания работает с блокчейн-платформой Signet, которая позволяет проводить моментальные транзакции между клиентами. На данный момент ее используют более 100 человек, на счетах у каждого из которых хранится свыше 250 тысяч долларов США. Система функционирует на частных вариантах Ethereum, как и JPMcoin. Оба стейблкоина обеспечены американским долларом в расчете 1:1.Подобные системы, по сути, выполняют те же функции, что и система от Ripple, но без использования токенов XRP.

Если крупные финансовые учреждения начнут работать через собственные платформы, стартап из Сан-Франциско потеряет клиентов и в его работе не будет смысла, так как он нацелен именно на банковскую сферу.

Глава Ripple Бред Гарлингхаус уже среагировал на планы JP Morgan по запуску JPM Coin. Он заявил, что в криптовалютах от банков нет никакого смысла и описал два сценария их использования: 

«Сценарий первый: все банки мира отказываются от своих конкурентных и геополитических различий, договариваются об использовании одного и того же цифрового актива, соглашаясь с его правилами и гармонично регулируя его. Сценарий второй (наиболее вероятный): банки, которые не вошли в первую группу, выпускают собственные цифровые активы с собственным набором правил и управления», — объяснил Гарлингхаус.

Он добавил, что если банки захотят заключать друг с другом сделки, то им придется обменивать свои уникальные цифровые валюты на фиат. По словам главы Ripple — это неправильно.

Платежные системы
Информация о платежах