При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Правила совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в ОАО Технобанк

Маркетологи пытаются приучить Китай к кофе. Luckin Coffee - компания, которая отлично с этим справляется.

Cеть кофеен из Китая Luckin Coffee подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы о проведении в мае первичного размещения акций на бирже Nasdaq.

При этом компания не указала количество акций, которое намерена выставить на продажу, поставив в документации лишь цифру 100 миллионов долларов США для обозначения объема размещения. Между тем, Luckin Coffee намеревается привлечь от 500 миллионов долларов США до 800 миллионов долларов США. Сеть Luckin Coffee была создана в Китае в 2017 году.

В настоящее время у нее действуют 2370 кофеен в 28 городах КНР, и до конца 2019 года компания намерена открыть еще 2000 кофеен. Если эта цель будет достигнута, Luckin Coffee обгонит своего главного конкурента в Китае — американскую сеть Starbucks (которая, к слову уже торгуется на бирже и мы писали про неё подробную статью: https://invest.tb.by/starbucks) и станет лидером рынка.

Между тем китайская компания не получает прибыли с момента своего создания. Чистый убыток для акционеров по итогам 2018 года составил 475,4 миллионов долларов США при выручке в 125,3 миллионов долларов США.

В ходе последнего раунда финансирования на прошлой неделе Luckin Coffee была оценена в 2,9 миллиарда долларов США. Однако, в ходе IPO китайская компания стремится к оценке в 4–5 миллиардов долларов США. Если у нее это получится, ее IPO станет крупнейшим первичным размещением китайской компании в США с начала 2019 года.

Платежные системы
Информация о платежах