При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Правила совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в ОАО Технобанк

Мотором мировой экономики в 2019 году, вероятно, станет Азия

Азиатские страны будут управлять мировой экономикой в 2019 году, согласно анализу 40 крупнейших экономик, основанных на прогнозах инфляции и роста ВВП GlobalData, ведущей исследовательской и аналитической компании. Анализ компании классифицирует каждую страну по показателям «Низкий», «Умеренный» и «Высокий» темпы роста ВВП вместе с «Высокими инфляционными экономиками» в период 2014–2018 годов (среднегодовое значение).

К числу быстроразвивающихся стран, расположенных в основном в Азии и обеспечивающих более половины роста мирового ВВП в 2019 году, относятся Индонезия, Индия, Малайзия, Филиппины, Китай, Турция и Ирландия.

На фоне продолжающейся торговой войны с США, которая, скорее всего, окажет сильное влияние на экономику Китая, правительство предприняло ряд шагов для поддержания оживления экономики.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) ослабила ограничение на крупномасштабные инвестиции со стороны местных органов власти в мае 2018 года, а в октябре 2018 года Народный банк Китая увеличил квоту рефинансирования и переучета на 150 миллиардов юаней (21,96 миллиард долларов США) для поддержки малых и микропредприятий. Ожидается, что индийская экономика будет расти менее значительными темпами в 2019 году, она по-прежнему будет одной из самых быстрорастущих экономик в мире.

Ряд рисков исходит для индийской экономики в виде растущей политической неопределенности, ослабления валюты, неблагоприятных условий торговли и замедления экономики основных торговых партнеров. Между тем, структурные реформы и увеличение инвестиций, как ожидается, будут стимулировать экономическую активность в среднесрочной перспективе.

Так же, ожидается, что Ирландия продолжит расти быстрыми темпами в 2019 году благодаря устойчивому росту занятости, высокому внутреннему спросу и увеличению инвестиций в строительный сектор.

А вот экономики с умеренным ростом, в основном европейские, североамериканские и ближневосточные в целом будут испытывать лишь умеренный экономический рост в 2019 году.

Рост потребления и расходов домашних хозяйств, повышение заработной платы наряду с сильными настроениями в бизнесе, подкрепленные снижением ставки корпоративного налога, будут продолжать стимулировать экономический рост в США. Однако GlobalData прогнозирует незначительное замедление темпов роста с 2,9% в 2018 году до 2,7% в 2019 году из-за ослабления фискального стимулирования и ужесточения финансовых условий.

Сокращение промышленного производства в связи с введением новых стандартов выбросов, снижение иностранного спроса и слабые расходы на частное потребление будут способствовать сдерживанию темпов экономического роста Германии в 2019 году (об этом писалось ранее Почти случилось. Спад экономики Германии в 2018 году).

Крайне неопределенные результаты сделки с Brexit сохранят темпы экономического роста в стране. Великобритания замедлится до ниже среднего показателя за последние пять лет (2014-2018) в течение следующего года.

Азиатские экономики: Сингапур, Гонконг и Южная Корея, которые чувствительны к колебаниям мировой торговли, замедлят неблагоприятные перспективы торговли на 2019 год на фоне протекционистской политики крупных экономик.

Темпы экономического роста в Японии, по оценкам, останутся неизменными в 2019 году по сравнению с 2018 годом; однако ожидается, что он будет ниже среднего показателя за последние два года (2017–2018 годы) на уровне 1,6% от запланированного повышения налога на потребление с октября 2019 года и постоянных стихийных бедствий. В 2018 году в стране был зарегистрирован 3451 оползень, вызванный дождями и землетрясениями.

Экономики с низким ростом, из-за падения мировых цен на сырьевые товары - российская и бразильская экономики, снизились в 2015 и 2016 годах. Однако после восстановления цен на сырьевые товары, начиная с 2017 года, в 2018 году они продемонстрировали незначительные темпы роста, опубликовав средние темпы роста около 1% за период 2014–2018 годов, и ожидается, что этот показатель останется примерно на том же уровне в 2019 году.

В России дела обстоят все же несколько лучше, чем в Бразилии, и рост ВВП по итогам 2018 года составил 2,3% против 1,1% в Бразилии. Вместе с тем, доходы населения медленно падают. 

Экономики с высокой инфляцией, например Ирана, находилась в рецессии с очень высоким уровнем инфляции в 2018 году после санкций, введенных США. И в 2019 году ситуация, похоже, еще больше ухудшится. Аналогичным образом, Аргентина и Нигерия столкнулись с высокой инфляцией за последние пять лет, что значительно сдерживает их показатели ВВП.

Платежные системы
Информация о платежах