При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Правила совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в ОАО Технобанк

По данным Bloomberg мировая экономика сильно замедляется.

Bloomberg Economics, выдали данные, где показано, что резкое замедление мировой экономики в 2018 году сделало темпы роста самыми слабыми со времени мирового финансового кризиса 2008 года. Новый счетчик ВВП оценивает мировой рост в 2,1 % в годовом исчислении по сравнению с 4 % в середине прошлого года.

Есть вероятность того, что экономика найдет точку опоры и остановит замедление, но и существует риск того, что нисходящий импульс будет самодостаточным.

Какие есть причины для надежды?

Решение Федеральной резервной системы приостановить повышение процентных ставок, торговое перемирие между США и Китаем и ослабление потрясений, обрушившихся на Европу в 2018 году, могут значить, что стабилизация не за горами. Другие центральные банки также активизировались: Европейский центральный банк на прошлой неделе объявил о новых мерах, чтобы помочь экономике преодолеть текущую слабость. Но последний композитный опережающий индикатор ОЭСР, указывает на ослабление динамики в США, Великобритании, Канаде и зоне евро в целом, включая Германию и Италию. Однако в Китае есть признаки стабилизации.

Несмотря на уныние, политики ЕЦБ стремились смело смотреть на ухудшение ситуации, выдвигая точку зрения, что в Еврозоне наблюдается замедление, но не спад.

Розничные продажи в США выросли в январе после самого большого падения почти за десятилетие в декабре. Мера, которую некоторые считают более точным показателем потребительского спроса, подскочила на 1,1%. На прошлой неделе в США сообщили, что работодатели добавили наименьшее количество рабочих мест за последние два года. Возможно, виноваты были единичные факторы, но масштабы провала выдвигают на первый план идею о том, что экономика теряет обороты.

В Германии объем промышленного производства неожиданно упал в январе, хотя большой пересмотр в сторону повышения к декабрю снизил часть мрачного результата. Производственный индекс указывает на длительный спад, а производство показало снижение в годовом исчислении три месяца подряд.

Bloomberg.com - источник.

Платежные системы
Информация о платежах