При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Правила совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в ОАО Технобанк

Starbucks

Международная сеть кофеен Starbucks должна потратить 2 миллиарда долларов США на выкуп собственных акций и инвестирует 100 миллионов долларов США в фонд, поддерживающий стартапы. И то, и другое, похоже, поддержит рост акций. Кроме того, кофейный гигант намерен начать поддерживать продовольственные и розничные стартапы.

Первым шагом Starbucks будет инвестиция 100 миллионов долларов США в новый фонд Valor Siren Ventures. В ближайшее время фонд намерен привлечь еще 300 миллионов долларов США от других инвесторов. Но для чего им поддерживать стартапы?

Фонд Valor Siren Ventures создан для продвижения компаний, которые разрабатывают новые технологии и продукты для пищевой промышленности и розничной торговли. Возглавит его крупнейший инвестор Tesla и SpaceX  — чикагская Valor Equity Partners. Помимо компании Tesla она вкладывает деньги в технологии пищевых продуктов.

Starbucks, которая на этой неделе открыла свою тридцатитысячную (!!!!!!) кофейню, работает над улучшением качества обслуживания своих клиентов. Это, похоже, дает свои результаты. Обновляя свои магазины, а также представляя посетителям не только кофе, но и свежую еду с холодными напитками, компания сумела нарастить выручку. За последние два квартала сопоставимые продажи Srabucks превысили среднерыночные показатели.

Starbucks — не единственная американская пищевая компания, которая решила поддержать стартапы. Крупнейший американский производитель мяса Tyson Foods учредил в 2016 году фонд Tyson Ventures, чтобы инвестировать в предприятия, занимающиеся разработкой растительного белка. Аналогичные фонды создали и другие производители продуктов питания и напитков — например, Kraft Heinz и PepsiCo. Так же и инвестиции в Valor Siren Ventures Fund помогут Starbucks получить доступ к новым технологиям.

Увеличение расходов на автоматизацию рабочих задач, а именно на обслуживание клиентов в кофейнях и доставку заказов, а также возможный рост цен на сырье могут повлечь за собой увеличение цен на продукцию Starbucks. Эксперты ожидают рост выручки в среднем на 6 процентов в текущем году. Предполагается, что цена акций Starbucks  может достигнуть — 79 долларов США.

Прогнозы аналитиков Уолл-Стрит по акциям мировой сети кофеен более скромные. Несмотря на то, что из 30 аналитиков, опрошенных Refinitiv, 13 рекомендуют покупать бумаги, 16 — держать и лишь один — продавать, акции уже преодолели годовую цель. А что говорит xStation5:

1) Рыночная капитализация: 78,95 миллиардов долларов США. Для организации, которая продает кофе, очень неплохо;

2) DIvidend yield (дивидендная доходность) - 1,99%;

3) Net profit margin (чистый размер прибыли, Мера рентабельности продаж, рассчитываемая делением суммы чистого дохода на выручку с продаж.) - 18,28%;

4) Прибыль на акцию (EPS), финансовый показатель, равный отношению чистой прибыли компании, доступной для распределения, к среднегодовому числу обыкновенных акций - 2,58;

5) P/E Ratio, Цена / прибыль — 28,01. Отлично;

6) Коэффициент P/B - Price-To-Book Ratio (P/B Ratio) - не подсчитано;

7) ROE (Return on Equity) - не подсчитано;

8) ROIC - 41,75%. 

9) Задолженность к собственному капиталу  - 802,87%. Для Американской компании показатель привычный;

10) Beta, β - является показателем, который характеризует риск, привносимый в рыночный портфель отдельной акцией.

В нашем случае показатель составляет 0.82 (0 < β < 1) и говорит про доходность акции и портфеля (индекса рынка) демонстрируют однонаправленное движение, однако волатильность доходности акций ниже, чем волатильность доходности портфеля.

 

Платежные системы
Информация о платежах