При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Правила совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в ОАО Технобанк

Управляющий директор МВФ считает, что с начала года глобальный рост потерял свою динамику

Глобальная экономика ослабла с тех пор, как Международный валютный фонд в последний раз обновлял свой прогноз в конце января, хотя рецессия маловероятна в ближайшей перспективе, заявила Лагард (управляющий директор МВФ) во вторник 2 апреля в комментариях, подготовленных для выступления в Торговой палате США в Вашингтоне. В январе фонд понизил прогноз роста мировой экономики, прогнозируя расширение на 3,5% в этом году и на 3,6% в 2020 году. Это был второй прогноз МВФ за три месяца. Фонд опубликует свой новый прогноз мировой экономики с обновленным прогнозом роста 9 апреля.

Предупреждение прозвучало в связи с тем, что министры финансов и центральные банки стран мира собираются на следующей неделе собраться в Вашингтоне для проведения полугодовых совещаний МВФ и Всемирного банка. В то время как доверие Федерального резерва к более терпеливой позиции и признакам торговой сделки между США и Китаем возросло, инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что глобальное расширение может закончиться через десятилетие после финансового кризиса.

Лагард сказала, что мировая экономика выиграет от терпения крупных центральных банков, а также от усиления стимулирования со стороны правительства Китая. МВФ прогнозирует, что глобальный рост ускорится во второй половине 2019 года и до 2020 года. Тем не менее, этот отскок остается уязвимым для множества рисков, в том числе выхода Британии из Европейского Союза, высокого долга в некоторых секторах и странах, торговой напряженности и «чувства беспокойства на финансовых рынках».

Учитывая состояние мировой экономики, для политиков важно избегать оплошностей. Денежно-кредитная политика должна оставаться адаптивной, если инфляция ниже целевого уровня, а гибкость обменного курса должна использоваться по мере необходимости, считает Лагард. Регуляторные реформы, направленные на укрепление финансового сектора, должны продолжаться, добавила она.

Высокий государственный долг и низкие процентные ставки оставили «ограниченные возможности для действий, когда наступит следующий спад, что неизбежно произойдет», - сказала она. «Для многих стран это означает более разумное использование фискальной политики».

По словам Лагард, рыночная власть корпораций растет, при этом наибольшие ценовые наценки навязывается «небольшим числом высокодинамичных компаний», и эта тенденция особенно ярко проявляется в цифровой экономике.

«Я не говорю, что у нас в настоящее время есть «проблема монополии». Но я говорю, что мы должны принять соответствующие меры - чтобы это не стало проблемой», - сказала она.

Лагард повторила свое предупреждение для стран, чтобы они не навязывали друг другу новые тарифы. По ее словам, увеличение тарифов на 25 процентных пунктов на все товары, торгуемые между США и Китаем, сократит годовой объем производства в США до 0,6%, а в Китае - до 1,5%.

«Это потенциально нанесенные самим себе раны, которых следует избегать», - сказала Лагард.

Торговые переговоры на высоком уровне между США и Китаем возобновляются на этой неделе в Вашингтоне на фоне надежд на то, что две крупнейшие экономики мира смогут договориться о прекращении своей торговой войны.

 

Источник - Bloomberg.com

Платежные системы
Информация о платежах